Дорогие друзья!

  Уже не для кого не секрет, что за прошедший 2020 год крановые кондиционеры под торговой маркой "REFRIND" (сокращение от REFRigerator INDustrial), выпускаемые по индивидуальному заказу ООО "ЛОГИН-М ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ" на итальянском заводе EMICON AC S.p.A  и с последующим брендированием нашей организацией, прочно завоевали доверие специалистов промышленных предприятий и энергетических компаний.

  При итальянском качестве кондиционеры REFRIND имеют стоимость, сопоставимую со стоимостью кондиционеров производства известной российской компании, штаб-квартира которой расположена в городе Домодедово, Московской области.

  Российские кондиционеры много лет прочно удерживают пальму первенства по количеству установленных аппаратов в машинных залах электростанций и в цехах металлургических производств и, во многом, именно благодаря своей привлекательной цене. Теперь же ценовой фактор складывается уже не в пользу российского производителя.

  В 2020 году ряд эксплуатантов уже выбрали для установки на кранах в машинных залах электростанций кондиционеры производства EMICON AC S.p.A, изготовленные по нашему заказу под торговой маркой "REFRIND", в качестве альтернативы российским кондиционерам.

  Также, нами был заключен контракт и осуществлена поставка партии из семнадцати кондиционеров для одного из крупнейших металлургических комбинатов Северо-Запада России. 

  К сожалению, у нашей организации возник юридический спор с итальянским концерном Refrind S.r.l. dei F.lli Bettini, продукция которого также имеет одноименное обозначение с названием нашей торговой марки.

  Рассмотрев заявление Refrind S.r.l. dei F.lli Bettini о правах на товарный знак REFRIND, РОСПАТЕНТ временно приостановил оформление права собственности товарного знака за ООО "ЛОГИН-М ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ" и предоставил срок до 20 апреля 2021 года для приведения обоснования правомерности использования нами данного товарного знака. В письменной форме это декларируется как предварительный отказ в регистрации товарного знака (процедура регистрации будет продолжена после предоставления обоснования)

  В настоящий момент нами готовится подача обоснования в РОСПАТЕНТ. К сожалению, конкурентами данная ситуация используется для подтасовки фактов и предварительный (по сути - чисто технический) отказ в регистрации товарного знака декларируется ими как окончательный, что абсолютно не соответствует реальности.

  Наша организация продолжает принимать заказы на крановые кондиционеры REFRIND и импортировать их на территорию России для последующих поставок в адрес своих партнеров. Первая партия крановых кондиционеров выпуска 2021 года поступит на склад нашей компании уже через неделю!

  ООО "ЛОГИН-М ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ" по-прежнему является на данный момент владельцем товарного знака REFRIND (в соответствии  с пунктом 1  Статьи ГК РФ № 1491. "Срок действия исключительного права на товарный знак", который звучит следующим образом:

  1. Исключительное право на товарный знак действует в течение десяти лет с даты подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности либо в случае регистрации товарного знака по выделенной заявке с даты подачи первоначальной заявки. )